Салат берлинский с маринованными огурцами. Салат берлинский рецепт с ветчиной

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую). Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.

Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления берлинского салата можно брать любую посуду, но лучше всего подойдут глубокие салатники, так как все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой или слоями. Используемые для блюда продукты особо не требуют специфической обработки. Все овощи тщательно моются и высушиваются. Нарезанный кольцами репчатый лук следует опустить в только что вскипевшую воду (это делается для того, чтобы сошла вся горечь). Маринованные или соленые огурцы после нарезки на кусочки необходимой величины должны быть откинуты на дуршлаг. Следует проследить за тем, чтобы вода с огурцов как следует стекла, иначе берлинский салат получится водянистым и не очень вкусным. Что касается мяса, то кроме его нарезки никаких других действий производить не требуется. Единственное, что нужно сделать, так это не забыть снять тонкую пищевую пленку с копченой колбасы или ветчины. Некоторые рецепты берлинского салата предполагают использование говядины, которую необходимо тщательно отварить и остудить. Если для приготовления берутся сосиски, их также рекомендуется слегка проварить (хотя можно нарезать и сырые - все зависит от собственных вкусовых предпочтений).

Рецепты берлинского салата:

Рецепт 1: Берлинский салат

Это сытное пикантное блюдо пользуется большим спросом у мужской половины населения, а также отлично подходит для подачи к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г полукопченой колбасы (лучше всего - острый сервелат);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Маленькая банка маринованных огурчиков;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Зелень укропа - несколько веточек;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

Колбаса нарезается соломкой и складывается в глубокую посуду. Репчатый лук нарезается полукольцами и кольца и заливается кипятком на 5 минут (для того, чтобы сошла горечь и неприятных запах). Маринованные огурцы нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого огурцы нарезаются также соломкой. Все компоненты смешиваются, к ним добавляется черный перец и измельченная зелень укропа. Готовый салат заправляется майонезом.

Рецепт 2: Берлинский салат с пекинской капустой

Благодаря добавлению свежей капусты, салат становится не только сочнее, но еще и полезнее. Такое блюдо можно подавать на обед в качестве отдельного кушанья или же украсить им праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г ветчины или колбасы;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Соленые огурцы - несколько крупных штук;
  • Черный молотый перец;
  • Свежая зелень петрушки или укропа;
  • Растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Ветчина или колбаса нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порезать и залить горячей водой на несколько минут, после того, как горечь сошла - вынуть и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать кубиками и также освободить от лишней жидкости. Листья пекинской капусты как следует промываются и нарезаются в произвольной форме. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются растительным маслом с добавлением соли, перца и измельченной зелени.

Рецепт 3: Берлинский салат с яйцами и сыром

Немного отличный от классического вариант приготовления берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Блюдо любят как взрослые, так и дети.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г;
  • Сыр твердых сортов - 150 г;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт. (лучше использовать свежие);
  • Свежая зелень - по вкусу;
  • Оливковый майонез.

Способ приготовления:

Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке. Яйца следует отварить и нарезать не слишком мелко, но и не особо крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Берлинский салат с помидорами и перцем

Еще один великолепный вариант приготовления популярного салата. Свежие овощи отлично сочетаются с мясом и придают блюду незабываемый вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирное мясо - 350 г (лучше всего говядина);
  • 2-3 спелых помидоров;
  • 1 крупный сочный болгарский перец;
  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Небольшие свежие огурцы - 2-3 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается, после - нарезается тонкой соломкой. Точно также нарезаются огурцы и болгарский перец. Репчатый лук помещается в горячую воду на несколько минут, после извлекается и нарезается тонкими полукольцами. С томатов нужно снять шкурку и нарезать их небольшими кубиками или брусочками. Все ингредиенты помещаются в глубокую салатницу и приправляются солью и перцем по вкусу. Готовый берлинский салат заправляется нежирным майонезом.

Рецепт 5: Берлинский салат с картофелем и томатным соусом

Этот салат является не только вкусным, но и сытным блюдом, за счет добавления отварного картофеля. Быстро и легко готовится из вполне доступных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса или сосиски - 300 г;
  • 2-3 крупных картофелины;
  • Соленые огурцы средних размеров - 3 шт.;
  • Репчатый лук - 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. любого растительного масла (лучше всего оливкового).

Способ приготовления:

Колбаса или сосиски слегка провариваются и нарезаются небольшими кубиками. Лук нужно залить кипятком, через 5 минут достать и нарезать тонкими полукольцами. Картофель отваривается в мундире до готовности, после - охлаждается, чистится от шкурки и нарезается некрупными кубиками. Соленые огурцы нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и нарезать кубиками. Далее готовится соус: растительное масло смешивается с томатной пастой и лимонным соком. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.

Берлинский салат - блюдо, в приготовлении которого можно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Добавляя в салат различные специи и приправы, можно существенно изменить вкус и разнообразить кушанье. Вообще, мясо, особенно в сочетании с луком, любит остроту. Однако все зависит от личных вкусовых пристрастий. Некоторые вообще исключают репчатый лук из состава салата, так как не переносят его вкус или специфический аромат. Лучшие кулинары рекомендуют не столько заострять внимание на используемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их качество. Так как основной компонент салата — колбаса или ветчина, не стоит экономить на ее качестве. Приобретая для берлинского салата дешевые сорта, можно испортить все блюдо. Недорогие колбасы чаще всего бывают рыхлыми и имеют специфический вкус (благодаря входящему в состав большому числу консервантов и ненатуральных компонентов).

Ингредиенты:

  • Сервелат (острый) - 400-500 грамм.
  • Огурцы маринованные - 200-300 грамм.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента - колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Предлагаю рецепт Берлинского салата с ветчиной, готовится быстро, получается сытно и вкусно. Салат Берлинский просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариантов приготовления этого салата встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новое блюдо. Уверяю Вас, домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное. О том, как приготовить салат Берлинский рецепт с ветчиной смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • ветчина;
  • 2 яйца;
  • 1 перчик болгарский;
  • свежий огурчик;
  • майонез;
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Ветчину, яйца, перец, огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр пропускаем в на крупную терку.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Это все, салат Берлинский с ветчиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата Берлинский.

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо: 3 яйца, сыр 250-300 г, болгарский перец, ветчина 400 г, 1 огурец, зелень, майонез.

Успешного Вам приготовления!

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Количество порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:


Салат «Берлинский» очень прост в приготовлении и имеет очень освежающий вкус. Неожиданно пришли гости? Этот салат Вас спасёт! Он идеален и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Когда надоели классические майонезные салаты и хочется чего-нибудь новенького и свежего - снова салат «Берлинский» хозяйкам в помощь! Готовить салат - одно удовольствие! Мы, в данном варианте, приготовили «Берлинский» с сосисками, но их вполне можно заменить варёной колбасой, отварной говядиной или ветчиной. Правда с сосисками, нарезанными кружочками, как и огурчики, вид у «Берлинского» очень интересный, заманчивый и аппетитный. Ниже Вы увидите подробный рецепт, от которого, не сомневайтесь, Вы получите удовольствие не только от поедания, но и от приготовления!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 3,8 г
  • Жиры: 8,9 г
  • Углеводы: 7,6 г
  • Калории: 130,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сосиски - 400-500 г
  • 2. Лук репчатый - 8 штук
  • 3. Огурцы маринованные - 300 г
  • 4. Кетчуп - 500 г

Приготовление:

  • 1. Сосиски очищаем от оболочки и отвариваем.
  • Внимание новинка!
    Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.


  • 2. Лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  • 3. Пару минут даём постоять в горячей воде и сливаем.
  • 4. Когда сосиски остыли, нарезаем их кружочками. Остывший лук смешиваем с сосисками.
  • 5. Огурцы режем кружочками или, если у Вас большие огурцы, небольшими кубиками.
  • 6. Подготовленные ингредиенты смешиваем.
  • 7. Заправляем салат кетчупом.
  • 8. Этот салат можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно.
  • Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Пальцы лизать!